четверг, 12 сентября 2024 г.

ТрусЫ

Идёт двенадцатая неделя "подготовки" к побегу. 

С каждым днём всё больше кажется что я выпила "воды храбрости" и меня теперь ничем не остановить. 


По факту к изначальному плану побега на поиски маяков прибавился новый пункт. Я собираюсь выполнить обещания данные в разное время очень большому количеству людей и наконец-то посетить Питер. 

Эко меня торкнуло на свежем воздухе! 

А с другой стороны, почему бы нет? 


Да ситуация кругом не простая. 

А когда она была простой? 

Я больше двадцати лет не пересекала границу РФ. В принципе со дня, когда мы выехали в сторону исторической родины отца. 

И каждый раз, на протяжение этого времени у меня был миллион и одна причина, почему я не могу это сделать. Главной из которых всегда была работа - то некогда, то завал, то проекты которые нельзя заморозить на месяц, то вообще "денег нет - но…". 

А сейчас что сможет меня удержать от попытки посетить северную столицу? 


Последние две недели я работаю над возможными подходами, подкопами, переправами и другими вариантами пересечения границы. По факту я имею двойное гражданство и даже документ подтверждающий это. 

Теоретически можно было бы не парясь сделать крюк через "дружественные" страны, например турцию, и прилететь самолётом в любой город страны через перевалочный пункт в Москве. 

Но путешествие планирую я, а значит "лёгкие" пути отметаются с первой секунды и остаются только планы на приключения с тысячей пересадок, десятком городов и параллельно парой выполненных обещаний. 

Не буду юлить и говорить что запланирован только наземный транспорт. Часть пути придётся пролететь на самолёте. Но откуда, куда и как я расскажу, когда план сработает. Ну или если он провалится, то расскажу почему план не сработал и какой путь можно уже отметать с старта. 


А  так как времени на возвращение домой между возможным посещением Питера и поиском маяков не будет, то ручную кладь мне придётся паковать с учетом дальнейшего развития импровизированной экспедиции. 

Из-за габаритов и ограничения в весе, мне предстоит отказаться от своего рюкзака с колёсиками - даже алюминиевый каркас имеет свой вес. К тому же в ноябре нужно будет утеплятся и в гардероб будут включены вещи имеющие определенную массу, например джинсы или зимние пуловеры. Летом этот вопрос решается парой легких платьев и в сумку таких напихать можно хоть на месяц, но зимой этого будет явно маловато. 


Задачу сборов также усложняет и тот факт, что все авиакомпании имеют свои ограничения по ручной клади. Где-то это полноценный чемодан до десяти килограмм веса, а где-то просто маленький ридикюльчик в который максимум можно вместить ноутбук и пару трусиков. Пока я собираюсь ориентироваться на общепринятые европейские нормы и параллельно сверяться с тем, что предписывает та или иная компания. 

На худой конец буду вынуждена взять одно багажное место. 


Исходя из последнего, меня не покидает вопрос о том, на сколько дорого для меня могут стоить "лишние" трусы в багаже или таже тушь . всё же мелочь, а свой вес имеют. От многих вещей я явно смогу отказаться, но не ото всех.  

В общем жду доставки новой походной сумки и буду готовить багаж заранее. 

Ведь я имею такую сумасшедшую привычку перед поездкой по тридцать раз проверить багаж и передумать что-то брать или заменить в нём определённые вещи спонтанно. Но попробую всё необходимое на месяц скитаний уместить и уложить с собой. 


Практичный вопрос номер два - стирка и сушка белья. 

С сайтов разных хостелов стало ясно, что большинство оборудованы стиральными машинками и есть возможность постирать "носочки". Не думаю, что мне подойдёт этот вариант. Даже если он будет самым "бюджетным" решением проблемы. На поиск информации о наличие возможности постирать свои вещи или расценок на услуги "прачки" в отелях на данный момент я пока не тратила время. Думаю сначала поискать местонахождение возможных салонов самообслуживания для стирки, их я тоже ещё не искала на территории Питера, в Германии такие есть в каждом более-менее крупном городе и ими я буду явно пользоваться во время "привалов" при поиске маяка. 

По факту это также отразится на количестве необходимых вещей - мне нужно продумать капсулу которой хватит на неделю пребывания где-то, прежде чем я смогу найти возможность постирать верхнюю одежду. 

Вопрос стирки "носочков" решаеться просто - раковина в санузле и ночь на батареях. 


И последний вопрос или скорей даже задача связанная с будущей попыткой переползти в тихоря границу - загранпаспорт. 

Необходимо в ближайшее время отправиться к родителям и порыться в моих документах. Я совсем не помню истёк срок немецкого загранпаспорта или нет. И если это так, то у меня есть месяц решить этот вопрос. 


Время бежит неумолимо... 

Две трети срока уже прошли... 

И вместо решения старых задач я придумала себе новых. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий