пятница, 4 августа 2017 г.

Занавес.


Сегодня 04.08.2017 года - мой 27 день рождения.
Сегодня я закрываю глаза на то, что было в моём прошлом, оставляя эту исповедь не законченной, оставляя многие тайны моего прошлого так и не раскрытыми.
Почему она не закончена?
По тому, что я живу, а пока я жива, я не перестану делать свои ошибки и прятать очередные тайны под кровать или в самый дальний угол шифоньера, туда, куда еле-еле пробивается солнечный свет и откуда на меня каждую ночь смотрят мои демоны.

Я знаю, что они там есть.
Меня сводит с ума сам факт их существования и страх перед тем, что когда-нибудь они покинут пределы шкафа и покажут себя миру. Я не боюсь, что меня будут в чем-то обвинять или даже может начнут презирать, я боюсь, что от этого может пострадать моя семья. Те люди ради защиты которых я когда-то совершила часть своих, на первый взгляд необдуманных, поступков.
Многие мои тайны хранятся в коробках уже более десяти лет, переезжая со мной с места на место. Другие же мне удалось стереть из памяти, жизни и не думать о последствиях.

Бессонными ночами (а такие бывают часто), когда я лежу в постели и смотрю на потолок мне кажеться, что не они заперты в шкафу, а я сама. Как марионетка которая лежит в пыльной коробке и ждёт своего часа, но кукольнику она не нужна.
Люди, знакомые со мной не так долго, часто спрашивают о том в чём секрет "успевать заниматься сотней хобби и не забрасывать их”. Всё, что я не делаю, я делаю ночью, избегая мыслей про свою беспомощность и никчемность. Когда мой разум занят созданием чего-то нового, у него просто нет времени думать о моих ошибках и демонах.
Ночи на пролёт я способна клеить бумажки, вязать пинетки или писать очередные рассказы - главное не останавливаться до полного изнеможения. А потом падать, просто падать в постель и теряться в объятиях Морфея.

Нет во мне больше ребёнка, который с раскрытым ртом наблюдал за свадьбой Золушки или верил в "волшебный пластырь" с цветочками.
Даже если бы мне предложили пережить мою жизнь заново и исправить все ошибки, я бы отказалась.
Мой ошибки, поступки и слова сделали из меня ту, кем я являюсь.
Оставшиеся на душе шрамы и ссадины научили меня любить жизнь.
Каждый мужчина, который стал попутчиком на моей дороге - ментор, учивший меня тому, что ни одна теория и не одна книга не расскажет.

Я стою на сцене именуемой жизнь и смотрю сквозь маленькую дырочку в плотной ткани на мир, на возможности которые меня ждут.
Трусиха.
Актриса театра одного зрителя, сидящего в первых рядах и ожидающего начала действий.Безликий, молчаливый силуэт, который в мгновение ока меняет внешний вид.Но есть в нём и родное, "мой зритель" - это я сама.

Сегодня мне исполнилось 27 лет.
Сегодня я похоронила часть своего прошлого, оставив свою исповедь как мемориальную надпись на надгробие моих тайн.
Сегодня я отказываюсь быть марионеткой и прятаться в своей коробке полной угрызений совести и страхов, я впервые открою занавес и начну свой новый спектакль - свою новую жизнь.

2 комментария:

  1. Это жизнь. Она просто случается. Сожалеть нет смысла. Рефлексировать, думая "а вот если б я тогда..." - тоже. Потому что некому и некуда возвращаться. Зато есть масса возможностей впереди и жизнь каждый день подводит к куче решений, которые необходимо принять. Возможно, из этого всего что-то получится. :)

    С днем рождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Антон. )
      Ну как говорится: поцчивём - увидим. )

      Удалить