среда, 16 августа 2017 г.

Счастье в три.


Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит счастье?

Я видела счастье на днях, оно выглядит как полуторагодовалая черепах!

У сына моей сестры, "нашего жука", был третий день рождения - совсем уже взрослый стал наш "мужик".
Посоветовавшись, решили подарить ему маленького друга о котором можно будет заботиться и купили толпой наземную черепаху.
Конечно-же введя в курс его родителей и прикупив всё необходимое на первые пару дней мы везли ему в пластиковой переноске нового друга. Возле его дома замотали осторожно переноску с крохой в панцире в веселенькую бумагу и пошли их знакомить.
Сначала он показал нам все свои новые сокровища: пожарную машинку которая пищит как настоящая, плюшевого слоника, карандаши - в общем всё, что ему уже успели подарить.
Он просто делился своими детскими радостями и не ждал подарков или сюрпризов. Казалось даже, что он не замечал, что у меня в руках что-то есть.
После всех радостных новостей мы усадили его на пол, не очень хотелось, чтобы новый житель квартиры упал нечаянно на пол и поранился.
Малыш осторожно надорвал бумагу на крышке с прозрачным окошком и замер.
На дне переноски, закопавшись в сено сидела черепаха.

После нескольких минут изучения своего нового друга через крышку, малыш вскочил и побежал на кухню с радостными возгласами:
"Мама! Там черепаха! Мама, пойдем, там черепаха!"

Первый человек с которым ему хотелось поделиться счастьем, была его мать. Приведя мою сестру за руку в комнату он сел снова на пол и осторожно начал стягивать остатки бумаги, приговаривая:
"Живая черепаха, мама смотри, она живая."
Вы видели когда-нибудь глаза ребёнка, который получил желанную игрушку или любимую сладость? Представьте, что глаза ребенка, который получил в подарок маленького "друга" светяться раз в десять сильнее, а счастье которое переполняет маленький организм просто выплескивается наружу и передается на всех окружающих.
Можно было видеть как маленький лучик счастья вырвался из пластиковой коробки, перенесся на малыша, который как трансформатор увеличил эффект многократно и выпустил наружу.

Поселив на первые сутки черепаху в старую птичью клетку, Александр рассказывал ей, что у него день рождения, что она теперь будет жить с ним в комнате и он будет спать теперь в своей комнате, чтобы черепашка не боялась - он её никогда не бросит одну.

На следующий день он сам выбирал для черепахи домик и помогал папе его обустраивать. А каждый день, по пути после садика, он останавливается возле большого дуба, чтобы нарвать своему другу одуванчиков.

Счастье - оно оказывается  прячется в панцирь и маленькое, совсем крохотное  (помещается на ладонь), с двумя черными бусинками глаз и чешуйчатой кожей. Счастье, которое я видела, любит грызть листья одуванчиков и невозмутимо расхаживает по своему террариуму.

Счастье в три года - получить черепаху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий